Предыдущая новость Следующая новость

Строительство первой очереди жилого комплекса бизнес-класса «OCEAN city» близится к завершению. Крупный девелоперский проект компании УралДомСтрой уже на этапе строительства привлек к себе внимание жителей благодаря инновационной для города этажности. «Первый небоскреб Ижевска» станет еще одним ярким примером эффективного использования стекла в создании современной архитектуры жилых зданий. Благодаря новейшим разработкам AGC Russia, фасады домов ЖК «OCEAN city», выполненные из стекла и металла, сочетают в себе ультрасовременный дизайн и высокую прочность.

Победитель премии Urban Awards 2018 – комплекс из трех многоэтажных домов «OCEAN city» (Оушен сити) – расположен в самом центре Ижевска, в новом районе, претендующем на звание культурного и делового центра города. Это условия премиального уровня, прекрасный вид из панорамных окон на город и набережную, достойная внутренняя инфраструктура, освежающая вид района, атмосфера приватности и безопасности. Проект нового жилого комплекса бизнес-класса еще раз демонстрирует возможности стекла как уникального строительного материала, сочетающего в себе почти несочетаемое – легкость и изящность формы, рекордную прочность, экологичность и энергоэффективность.

Стекло как гарант безопасности

В разработке городского квартала CITY и жилых комплексов, находящихся на его территории, приняли участие всемирно известные специалисты: голландское архитектурное бюро CIE, во главе с архитектором Пьеро Пульизом, британский архитектор Филип Болл, команда лучших ижевских проектировщиков, а так же российский ученый-урбанист Святослав Мурунов.

Одна из основных задач проекта «OCEAN city» – обеспечение безопасности будущих жителей. И гарантию этой безопасности дает многослойное ударопрочное стекло Stratobel. Этот продукт AGC обеспечивает сложное соседство визуальной эстетики в остеклении фасадов и высокого уровня безопасности. Внешне обычное стекло способно выдержать повреждения любого уровня, а также создать надежную шумоизоляцию.

Убедитесь сами: многослойное ударопрочное стекло Stratobel за счет соединяющей его слои полимерной пленки не выпадает из рамы даже при мощном воздействии извне. Краш-тесты наглядно демонстрируют, что при механическом повреждении стекла острые осколки не разлетаются в стороны, что исключает риск травмирования. Это важно не только для защиты от проникновения в помещение, семьи с детьми, которые любят активные игры, также оценят продуманность сверхпрочных стеклопакетов.

Максимум света и надежная защита от солнца

Внешняя сторона панорамного остекления нового комплекса выполнена с применением  солнцезащитного стекла Stopsol Phoenix Clear. Выраженная зеркальность Stopsol Phoenix Clear работает и на внешний вид, и на способность стекла регулировать климат в помещениях. Это стекло защищает от перегрева, выцветания мебели, а также сочетает в себе полярные свойства - достаточный уровень светопропускания и атмосферу конфиденциальности в доме. Стекло Stopsol Phoenix использовано как в составе стеклопакетов, установленных в панорамных окнах нового комплекса, так и одинарном остеклении «холодных зон» фасада. Остекление комплекса с использованием солнцезащитного стекла в закаленной версии обрело дополнительную надежность благодаря повышенной устойчивости к механическому повреждению.

Top N+ – еще один специальный продукт, использованный в составе многослойного стекла при строительстве «OCEAN city». Применение низкоэмиссионного стекла Top N+, обладающего функцией сохранения тепла, в сочетании с внешним стеклом Stopsol Phoenix Clear позволит сохранять тепло и поддерживать комфортную температуру в помещении в течение всего года. А благодаря своей внешней нейтральности и оптимальному светопропусканию выбранный вариант остекления позволит наслаждаться панорамным видом на город.

Кристальная прозрачность стекла для лучшего вида из окна

Современному строительству – современное стекло. Planibel Crystalvision – по-настоящему уникальное базовое решение, внешне нейтральное и обеспечивающее наилучшую цветопередачу, но обладающее функцией солнцезащиты и энергосбережения благодаря нанесению на его поверхность специальных покрытий. Использование Planibel Crystalvision в остеклении жилого комплекса «OCEAN city» позволит владельцам квартир наслаждаться роскошным видом из окон без искажений. А отсутствие голубых и зеленых оттенков в этом стекле позволит «растворить» здание в окружающем пространстве.

Современные требования к архитектуре, строительству и уровню жизни не позволяют участникам рынка стоять на месте. Это касается и стекольной индустрии: в каждом новом проекте AGC Russia не только подтверждает проверенное годами качество собственных инновационных решений, но и внедряет новые технологии интеллектуального остекления.

«Совместно с партнерами мы создали современное безопасное остекление для нового жилого комплекса , не уступающего по производимому впечатлению известнейшим архитектурным объектам. Предусмотренные проектом материалы полностью соответствуют высоким требованиям к современным стандартам остекления, благодаря чему жители ЖК «OCEAN city» смогут наслаждаться панорамой города, при этом оставаясь полностью уверенными в своей безопасности», комментирует Руководитель группы архитектурных проектов AGC Glass Europe А. Клочков.

Благодаря продуктам AGC Russia жители «OCEAN city» будут рационально использовать энергию, легко контролируя климат в квартирах, а также наслаждаться атмосферой комфорта и безопасности. В распоряжении будущих жителей комплекса все передовые технологии, неповторимый внешний вид и многофункциональность. Испытания, проведенные независимыми специалистами, наглядно это демонстрируют! Подробности в видео